Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
 
 
 
 
г.Санкт-Петербург, ул.Студенческая д.10
пом. А10 ТК "Ланской"
   Обратная связь

Разновидности декоративных штукатурок

Вы хотите преобразить интерьер, утеплить стены в вашем доме и скрыть мелкие дефекты, имеющиеся на поверхности стен? Вам хочется чего-то необычного и неповторимого? Это совсем не сложно. Все это по силам декоративной штукатурке.

Декоративная штукатурка – это уникальный отделочный материал. С ее помощью можно придать стенам оригинальную фактуру или нанести гладкий или, наоборот, объемный рисунок. Микротрещины и неровности будут надежно скрыты. А комната приобретет совершенно уникальный вид – недаром декоративная штукатурка так любима дизайнерами.
Декоративная штукатурка может быть использована как для внутренней отделки, так и для внешней. Водоотталкивающие свойства декоративной штукатурки дают возможность использовать ее в ванной, бассейнах. Устойчивость к мытью и загрязнениям в сочетании со способностью не впитывать запахи делает этот материал практически идеальным и для кухни.

Стоит упомянуть и хорошие звукоизоляционные свойства декоративной штукатурки, и стойкость к возгоранию.
Чаще всего декоративная штукатурка применяется для отделки коридоров, ниш, арок, колонн, выступов. Ее можно использовать и для стен, и для потолка.
Для придания поверхности нужного рельефа и фактуры требуется штукатурка определенного вида.
Есть декоративные штукатурки, воссоздающие эффект серого или окрашенного бетона, металлические отблески и «лофт». Такое покрытие идеально для интерьера в стиле «хай-тек», для ванн и бассейнов.
Эффект «марокканской штукатурки» или имитацию мрамора позволяет создавать венецианская штукатурка. Стены, покрытые венецианской штукатуркой, создают атмосферу дворцового интерьера – роскошь и естественность «мраморной» отделки создают флер изысканности и великолепия.
Необычно и в тоже время элегантно смотрятся и стены, покрытые декоративной штукатуркой с эффектом старения. Богатая цветовая палитра и оригинальные рисунки способны создать интерьеры и в духе французского Прованса, и провинциальной Италии, в классическом стиле или в стиле хай-тек.
Оригинально выглядят стены с имитацией самых разных материалов – кожи животных или рептилий, шелка или парчи, коры деревьев и патины, тисненной и рисовой бумаги.
Очень стильно и выразительно покрытие Desert(Croston)с эффектом «песчаного ветра» или неба с облаками. С помощью декоративной штукатурки можно воссоздать даже картину Гранд Каньона или песчаных барханов!
Есть и полихромные покрытия, сочетающие несколько эффектов.
Немаловажную роль при отделке декоративной штукатуркой играет способ нанесения ее на поверхность и инструменты, которые использует мастер (шпатель, кисть, кельма, терка и пр.).